
TALLER INTENSIVO
PARRILLAS DEL MUNDO
Embárcate en un emocionante curso de Parrillas del Mundo y descubre el arte desde diferentes perspectivas culinarias. Explorarás los cortes de carne ideales para cada país, aprendiendo las técnicas que realzan su sabor.
Adéntrate en la pasión argentina por la parrilla, donde los asados son una expresión cultural y cada corte de carne se convierte en una deliciosa experiencia.
Descubre la riqueza de la barbacoa española, fusionando sabores mediterráneos con la tradición de la parrillada.
Sumérgete en la exquisita parrillada árabe, donde las especias y aromas transforman cada bocado en una explosión de sabores.
Explora la intrigante barbacoa coreana, con su enfoque único en la parrilla y los acompañamientos sorprendentes.
Nuestros expertos chefs te guiarán a través de cada tema, compartiendo conocimientos auténticos y secretos culinarios para que te conviertas en un maestro de las parrillas.
Ya seas un aficionado a la cocina o un entusiasta parrillero, únete a nosotros y eleva tus habilidades en la parrilla a nuevas alturas.
¡Prepárate para un festín global de sabores parrilleros!
Modalidad de Cursada
La propuesta es vivir en las confortables instalaciones del Hotel & Spa La Collada (ver ubicación) durante los días que duren los diferentes cursos intensivos, elaborando todas las comidas del programa guiados por expertos profesores.
Se ha buscado el equilibrio del trabajo intenso con horas de descanso y entretenimiento en los gimnasios, piscina e instalaciones del Spa.
Fecha de Inicio: Lunes 10 de Junio de 2024
Fecha de Finalización: Domingo 16 de Junio de 2024
Duración: 7 días consecutivos
Cantidad de Clases: 17 Clases
CONTENIDO DEL CURSO
Introducción
- Historia y origen de la parrilla
Tipos de fuego
- Encendido de los diferentes tipos de materiales
- carbón
- Leña
- Diferentes tipos de madera
Utensilios para la parrilla
- Muestra y práctica de los extensos utensilios necesarios para las diferentes parrillas.
Cortes de carne
- Taller impartido por un carnicero profesional con desposte de piezas y explicación de los diferentes cortes.
Asado argentino
- Técnicas de cocción e intensidad del fuego según el corte
- Cortes de carne más típicos del asado argentino (tira de asado, ojo de bife, vacío, entraña, colita de cuadril, etc.)
- Otros productos para el asado (Bondiola, chorizo, morcilla, chinchulines, etc.)
- Salsas (chimichurri, salsa criolla)
Barbacoa española
- Técnicas de cocción según el producto
- Cortes del cerdo (panceta, chuleta, costilla, lomo, etc.
- Cortes del cordero (chuletas, cuello, pierna, etc.)
- Embutidos (chorizo, morcilla, longaniza, etc.)
Parrillada árabe
- Taller de uso de especias árabes
- Mangal de Oriente Medio (verduras a la parrilla, shish kebabs, etc.)
- Kaftas libaneses
- Brochetas Al’Baqari
- Acompañamientos y salsas: Taratur, babaganush, labneh, tabule.
Barbacoa Koreana
- Bulgogi de ternera
- Costillar asado con bbq coreana
- Kimchi