
TALLER INTENSIVO
COCINA PARA AFICIONADOS
Embárcate en un emocionante viaje culinario con nuestro Curso de Cocina para Aficionados en español. Desde las jugosas carnes de res hasta la creatividad de la cocina popular (Street Food), aprendiendo una amplia variedad de sabores y técnicas.
Sumérgete en el mundo de la carne vacuna y del pollo, descubriendo recetas versátiles y deliciosas que se adaptan a cualquier ocasión. Explora la frescura y vitalidad de las ensaladas, aprendiendo a combinar ingredientes para completar platos llenos de sabor.
Conviértete en un experto en la preparación de pescados, descubriendo cómo realzar sus cualidades naturales con técnicas culinarias adecuadas.
Explora las posibilidades del cerdo, desde platos reconfortantes hasta creaciones más refinadas.
Aprenderás la cocina de arroces, dominando la preparación de platos caldosos, secos y melosos. También el mundo reconfortante de las sopas, experimentando con sabores y aromas.
Ya seas un entusiasta principiante o aficionado, nuestro curso te proporcionará las habilidades esenciales para crear platos sorprendentes.
¡Prepárate para impresionar con tus nuevas habilidades culinarias!
Modalidad del Curso
La propuesta es vivir en las confortables instalaciones del Hotel & Spa La Collada (ver ubicación) durante los días que duren los diferentes cursos intensivos, elaborando todas las comidas del programa guiados por expertos profesores.
Se ha buscado el equilibrio del trabajo intenso con horas de descanso y entretenimiento en los gimnasios, piscina e instalaciones del Spa.
Fecha de Inicio: Lunes 6 de Mayo del 2024
Fecha de Finalización: Domingo 12 de Mayo del 2024
Duración: 7 días consecutivos
Cantidad de Clases: 17 Clases
CONTENIDO DEL CURSO
Introducción
- Taller sensorial de hierbas y especias
Cortes
- Taller de cortes de vegetales
- Salteado de vegetales
- Timbal de berenjenas con tomates confitados y queso
Sopas
- Sopa de cebolla
- Crema de calabaza, queso feta y romero
- Sopa de tomate
Arroces
- Risotto con setas
- Arroz al curry con almendras
- Arroz Chaufa
Papa y huevo
- Cortes de papa
- Pure de papa
- Tortilla de papa y huevo
- Huevo pochado servido con espinaca sobre tostada de pan
Barra de ensalada
- Ensaladas
- Vinagreta
- Mayonesa
- Aderezos
Pollo
- Deshuesado de aves
- Suprema de pollo rellena, crocante de curry y gargoillou (M. Bras)
- Pollo roti (asado)
- Alas de pollo en salsa de pimiento dulce
Carnes de res
- Tournedos bordelesa, zanahorias y cebollitas glaseadas, papa maxime
- Goulash con spätzle y crema agria
- Milanesas de redondo de res (vitel tone), vegetales grillados y puré de papa con aromas de albahaca
Cerdo
- Arrollado de cerdo crocante a las finas hierbas, insalata di pasta con tomates secos, aceitunas negra, queso fresco y aceite infusionado en peperoncino
- Solomito de cerdo sellado con salsa de oporto y ciruelas, risotto de quinua
Pescados
- Filete de pescado a la meunière, pastel de calabaza y kale frito
- Bastones de pescado redondo y papas fritas al “Estilo fish and chips” con salsa tártara.
- Salmón en salsa de naranja, jengibre y ají dulce
- Sushi
- Ceviche
Mariscos
- Paella de Mariscos
- Pulpo a las brasas
- Langostinos apanados
Street food 1
- Hamburguesa
- Perro caliente
- Mac and cheese
- Fish and chips
Street food 2
- Sándwich cubano
- Waffle pollo apanado
- Pollo apanado
- Malteada
Cocina para amigos
- Tapeo
- Pan francés
- Bruschetta de tomates confitados
Postres
- Crema catalana
- Postre de limón
- Crepe suzette
Canasta sorpresa
- Canasta sorpresa