
TALLER INTENSIVO
COCINA LATINA
Embárcate en un emocionante recorrido culinario con nuestro curso de Cocina Latina en Castellano.
Sumérgete en sabores auténticos de la cocina mexicana, descubriendo los secretos detrás de platillos típicos, como tacos, guacamole y enchiladas.
Explora la renovada gastronomía peruana, donde los sabores se entrelazan en platos como ceviche, ají de gallina y lomo saltado.
Adéntrate en la diversidad culinaria de la cocina colombiana, experimentando con delicias como arepas, bandeja paisa y ajiaco.
Y descubre la riqueza de la gastronomía argentina, desde el típico asado a la parrilla y a la cruz, hasta los sabores de las provincias del norte, tales como el locro, los pucheros y las diferentes empanadas.
Nuestros chefs expertos te guiarán a través de clases prácticas, compartiendo técnicas auténticas y trucos culinarios para recrear estos platillos emblemáticos en tu propia cocina. Ya seas un apasionado o un principiante de la gastronomía latina, este curso te permitirá disfrutar de estas tradiciones.
Únete a nosotros para descubrir la Cocina Latina, que te transportará directamente a los sabores de México, Perú, Colombia y Argentina.
Modalidad del Curso
La propuesta es vivir en las confortables instalaciones del Hotel & Spa La Collada (ver ubicación) durante los días que duren los diferentes cursos intensivos, elaborando todas las comidas del programa guiados por expertos profesores.
Se ha buscado el equilibrio del trabajo intenso con horas de descanso y
entretenimiento en los gimnasios, piscina e instalaciones del Spa.
Fecha de Inicio: Lunes 3 de Junio de 2024
Fecha de Finalización: Domingo 9 de Junio de 2024
Duración: 7 días consecutivas
Cantidad de Clases: 17 Clases
CONTENIDO DEL CURSO
Presentación
- Introducción de las diferentes cocinas latinoamericanas
- Influencia de las cocinas del viejo continente en la gastronomía mundial actual
Cocina prehispánica y de la colonización
- Técnicas milenarias indígenas
- Ingredientes autóctonos y despensa ancestral de los diferentes países
- Rituales y ofrendas de comida
- Influencia de las diferentes culturas europeas en las cocinas ancestrales
- Importancia de los ingredientes que se llevaron de América a Europa y viceversa, en las diferentes culturas gastronómicas
Cocinas actuales latinoamericanas
- Cocina Peruana (Tradicional, chifa y nikkei)
- Cocina Mexicana (de Los Cabos, Oaxaqueña y Ciudad de México)
- Cocina Colombiana (Andina, antioqueña, caribeña)
- Cocina argentina (Buenos Aires, norte y sur del país
Cocina Peruana
- Causa limeña
- Ají de gallina
- Chupe de camarón
- Ceviches
- Tiraditos
- Saltados
- Wok chifa
- Postres (Suspiro limeño, picarones)
Cocina Argentina
- Distintos cortes tradicionales argentinos
- Asado a leña, al carbón y a gas
- Asado a la cruz
- Asado de tira
- Bife de chorizo, bife ancho y bife angosto
- Chorizos
- Morcillas
- Mollejas
- Chinchulines
- Locro
- Puchero
- Empanadas
Cocina Mexicana
- Tacos y quesadillas
- Tortas
- Enchiladas
- Moles
- Birria
- Pozole
- Aguachiles
- Tostadas con mariscos
- Caldo siete mares
- Postres (Tarta 3 leches, pan de elote)
Cocina Colombiana
- Arepas
- Tamales y envueltos
- Chicharrón
- Yuca y plátano (diferentes preparaciones)
- Frijoles
- Sudados (carne y pescado)
- Sancochos
- Ajiaco
- Bandeja paisa
- Arroz con coco
- Posta negra
- Amasijos (pan de bono, almojábana, buñuelos, etc.)
- Postres (Merengón, postre de natas)