QUIENES SOMOS
El Instituto Superior Mariano Moreno, fundado en 1963 en Buenos Aires, República Argentina, se ha convertido en una institución referente de la educación humanística y técnica en toda Latinoamérica.
Esto se debe a un trabajo crítico, reflexivo y siempre actualizado, que transitó por tres etapas bien definidas: Veinte años dedicado a las carreras humanísticas y empresariales, en las que fue pionero del Periodismo y la Administración de Empresas, dictadas por primera vez en Argentina en nuestras casas de estudio; otros veinte años introduciendo computación y todas sus variables en más de ciento diez escuelas en todo el país y su último ciclo comenzado en 2001, ligado principalmente a la Gastronomía.
Toda esa experiencia se volcó en las exigencias de cualquier escenario laboral, pero fueron las Escuelas de Gastronomía las que produjeron el derrame por Latinoamérica y Estados Unidos, convirtiendo al ISMM en “La Mariano Moreno” la mayor hazaña de ampliación de la cocina europea asentada en Buenos Aires al ámbito de fusión con la aventura del nuevo mundo.
Ratifican lo dicho la presencia de cinco escuelas ubicadas en Bogotá, Cali y Medellín, las mayores de Colombia; cuatro en México todas en la capital, una en Santo Domingo, República Dominicana, otra en Caracas, Venezuela y una en Miami, Estados Unidos de Norteamérica, además de los centenares de alumnos que estudian con nosotros en Argentina y los mencionados países, provenientes de Chile, Brasil, Ecuador y Perú.
La base de nuestra enseñanza está en las técnicas de la cocina Francesa, española e italiana, aplicadas a recetas tradicionales de Europa y a la cocina latinoamericana que se ha desarrollado en Argentina, Perú, México y Colombia.
A lo largo de sesenta y un años hemos conseguido constituir los mejores equipos de trabajo en diversos ámbitos del desarrollo educativo, logrando que más de un millón de alumnos egresen en nuestras carreras humanísticas, empresariales y técnicas, mientras más de cinco mil alumnos cursan por año en nuestras Escuelas de Gastronomía en distintos países.
Cada una de nuestras sedes, tanto en Argentina como en los países en que estamos presentes, comparte los mismos valores que avalan nuestra trayectoria: Los mejores maestros, la mayor calidad en los productos y las instalaciones necesarias para ejecutar la enseñanza en un ambiente ideal.
MISIÓN
Inspirar a nuestros estudiantes para construir, transformar e innovar el mundo de la gastronomía.
VISIÓN
Ser referentes en la formación, transformación y sostenibilidad del sector gastronómico.
POLÍTICA DE CALIDAD
La Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, garantiza la calidad en la prestación de los servicios educativos, el cumplimiento de los requisitos legales y técnicos para satisfacer las expectativas de sus grupos de interés. La organización se sostiene con profesionalismo, ambientes ideales de aprendizaje y la convicción de que todo puede hacerse mejor.