
TALLER INTENSIVO
PASTELERÍA PARA AFICIONADOS
Sumérgete en el dulce mundo de la pastelería con nuestro Curso de Pastelería para Aficionados en español. Explorarás un abanico de deliciosas técnicas y recetas, desde la galletería contemporánea hasta las recetas clásicas que deleitarán tu paladar.
Aprenderás a crear galletas innovadoras y llenas de sabor; dominarás la elaboración de tartas buenas para cualquier ocasión, desde capas de suave crema hasta exquisitas combinaciones de frutas frescas.
Ingresa al mundo de los batidos, descubriendo combinaciones creativas y refrescantes. Explora las masas fermentadas y desentraña los secretos de la pasta choux para crear eclairs y profiteroles. Además, conquistarás las técnicas de hojaldre para delicias crujientes.
En este curso, también estudiaras los batidos pesados, llevando tus habilidades a nuevos horizontes creativos. No importa tu nivel de experiencia, nuestros expertos pasteleros te guiarán con entusiasmo a través de cada lección, asegurándote una experiencia dulce y educativa.
¡Únete a nosotros y descubre el placer de crear repostería excepcional en la comodidad de tu cocina!
Modalidad del Curso
La propuesta es vivir en las confortables instalaciones del Hotel & Spa La Collada (ver ubicación) durante los días que duren los diferentes cursos intensivos, elaborando todas las comidas del programa guiados por expertos profesores.
Se ha buscado el equilibrio del trabajo intenso con horas de descanso y entretenimiento en los gimnasios, piscina e instalaciones del Spa.
Fecha de Inicio: Lunes 13 de Mayo de 2024
Fecha de Finalización: Domingo 19 de Mayo de 2024
Duración: 7 días consecutivos
Cantidad de Clases: 17 Clases
CONTENIDO DEL CURSO
Galletas clásicas
- Cookies de chocolate y frutos rojos
- Alfajores (galletas argentinas)
- Galleta Linzer (pastas austriacas)
- Galletas de manga pastelera
- Galletas de limón
Galletas contemporáneas
- Levain cookies (galletas neoyorquinas)
- Galletas marmoladas de chocolate
- Biscuits de almendra
- Cookies rellenas
Pasta choux
- Profiteroles rellenos de nata
- Eclairs rellenos de crema pastelera
- Coberturas decorativas clásicas
Tartas clásicas
- Masa quebrada
- Tarta de limón con merengue suizo
- Crumble de manzana
Tartas saladas
- Masa brisse
- Quiche Lorraine
- Empanada gallega
Tartas contemporáneas
- Masa sable clásica y saborizada
- Tarta de pistachos y frutos rojos
- Tarta de chocolate y fruta fresca
Masas laminadas
- Hojaldre clásico
- Masa semi-hojaldrada
Aplicación de masa semi-hojaldrada
- Croissant
- Croisant relleno
- Caracolas danesas
- New york Rolls
Aplicación de masa hojaldrada
- Milhojas (clásicas y de hojaldre crujiente)
- Tartaletas enrejadas de pera y queso roquefort
- Tarta tatin de manzana
- Pasteles horneados
Masas fermentadas
- Donuts
- Rellenos y toppings
- Savarines
Batidos ligeros
- Piononos
- Brazo de gitano
- Bizcochuelos de chocolate
Batidos pesados
- Cupcakes de amapola y limón
- Bizcocho de chocolate y plátano
- Tarta red velvet
Tartas clásicas
- Tiramisú
- Tarta opera
- Cheesecake cremoso horneado
Mousses
- Entremet de chocolate y maracuya
- Entremet de coco y mango
- Mini-mousse de caramelo y café
Pastelería de vitrina
- Petit gâteau de almendra y naranja
- Petit gâteau de chocolate y fresa
- Petit gateau de avellanas
Chocolatería básica
- Métodos de templado
- Elaboración de decoraciones básicas
- Elaboración de ganache
Chocolatería aplicada a bombones
- Trabajo de moldeado y diseño de bombones
- Rellenos y sellado
- Bombones de corte