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TALLER INTENSIVO
PASTELERÍA PARA AFICIONADOS

Sumérgete en el dulce mundo de la pastelería con nuestro Curso de Pastelería para Aficionados en español. Explorarás un abanico de deliciosas técnicas y recetas, desde la galletería contemporánea hasta las recetas clásicas que deleitarán tu paladar.

Aprenderás a crear galletas innovadoras y llenas de sabor; dominarás la elaboración de tartas buenas para cualquier ocasión, desde capas de suave crema hasta exquisitas combinaciones de frutas frescas.

Ingresa al mundo de los batidos, descubriendo combinaciones creativas y refrescantes. Explora las masas fermentadas y desentraña los secretos de la pasta choux para crear eclairs y profiteroles. Además, conquistarás las técnicas de hojaldre para delicias crujientes.

En este curso, también estudiaras los batidos pesados, llevando tus habilidades a nuevos horizontes creativos. No importa tu nivel de experiencia, nuestros expertos pasteleros te guiarán con entusiasmo a través de cada lección, asegurándote una experiencia dulce y educativa.

¡Únete a nosotros y descubre el placer de crear repostería excepcional en la comodidad de tu cocina!

Modalidad del Curso

La propuesta es vivir en las confortables instalaciones del Hotel & Spa La Collada (ver ubicación) durante los días que duren los diferentes cursos intensivos, elaborando todas las comidas del programa guiados por expertos profesores.

Se ha buscado el equilibrio del trabajo intenso con horas de descanso y entretenimiento en los gimnasios, piscina e instalaciones del Spa.

Fecha de Inicio: Lunes 13 de Mayo de 2024
Fecha de Finalización: Domingo 19 de Mayo de 2024
Duración: 7 días consecutivos

Cantidad de Clases: 17 Clases

CONTENIDO DEL CURSO

Galletas clásicas

  • Cookies de chocolate y frutos rojos
  • Alfajores (galletas argentinas)
  • Galleta Linzer (pastas austriacas)
  • Galletas de manga pastelera
  • Galletas de limón

Galletas contemporáneas

  • Levain cookies (galletas neoyorquinas)
  • Galletas marmoladas de chocolate
  • Biscuits de almendra
  • Cookies rellenas

Pasta choux

  • Profiteroles rellenos de nata
  • Eclairs rellenos de crema pastelera
  • Coberturas decorativas clásicas

Tartas clásicas

  • Masa quebrada
  • Tarta de limón con merengue suizo
  • Crumble de manzana

Tartas saladas

  • Masa brisse
  • Quiche Lorraine
  • Empanada gallega

Tartas contemporáneas

  • Masa sable clásica y saborizada
  • Tarta de pistachos y frutos rojos
  • Tarta de chocolate y fruta fresca

Masas laminadas

  • Hojaldre clásico
  • Masa semi-hojaldrada

Aplicación de masa semi-hojaldrada

  • Croissant
  • Croisant relleno
  • Caracolas danesas
  • New york Rolls

Aplicación de masa hojaldrada

  • Milhojas (clásicas y de hojaldre crujiente)
  • Tartaletas enrejadas de pera y queso roquefort
  • Tarta tatin de manzana
  • Pasteles horneados

Masas fermentadas

  • Donuts
  • Rellenos y toppings
  • Savarines

Batidos ligeros

  • Piononos
  • Brazo de gitano
  • Bizcochuelos de chocolate

Batidos pesados

  • Cupcakes de amapola y limón
  • Bizcocho de chocolate y plátano
  • Tarta red velvet

Tartas clásicas

  • Tiramisú
  • Tarta opera
  • Cheesecake cremoso horneado

Mousses

  • Entremet de chocolate y maracuya
  • Entremet de coco y mango
  • Mini-mousse de caramelo y café

Pastelería de vitrina

  • Petit gâteau de almendra y naranja
  • Petit gâteau de chocolate y fresa
  • Petit gateau de avellanas

Chocolatería básica

  • Métodos de templado
  • Elaboración de decoraciones básicas
  • Elaboración de ganache

Chocolatería aplicada a bombones

  • Trabajo de moldeado y diseño de bombones
  • Rellenos y sellado
  • Bombones de corte

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